Котята из прошлого

Мужчина и женщина мирно гуляли,
Безмолвием щедро делясь у воды!
Летали сороки - глазами стреляли,
Ужи завершали ручные труды.

" А знаешь, году в девяносто девятом, -
Вдруг дама воскликнула, дёрнув бедром, -
Здесь рядом оставлены были котята -
Шуршали в пакете за старым ведром!

Какая-то особь, исчадие ада,
Подбросила бедных малюток туда!
Я шла, уничтожив бидон лимонада,
А тут с малышами такая беда!

Услышала их совершенно случайно -
В наушниках слушала Сталина речь!
Вождь паузы делал и я сквозь молчанье
Клялась государство родное беречь!

Клялась, но внезапно мальцы запищали
И я в сей же миг воспарила на зов!
Отчаялись крошки, совсем отощали,
Но вскоре малюточек ждал тёплый кров!

Пристроила всех, откормив поначалу -
Все жизнь провели с золотыми людьми!
Однако порой пребываю в печали,
Припомнив скотов, в ком ни грамма любви... "

Мужчина сперва побледнел бесконечно,
А дальше, ушами скрипя, прошептал:
" Да это же я, парень бесчеловечный,
Едва погубителем крошек не стал!

Сосед попросил крошек выбросить подло -
За это потом шоколад преподнёс!
Осклабился всей обезличенной мордой,
А я бурно чавкал, как радостный пёс!

Уже целых двадцать годков пролетело,
Но прошлое, всё же, вернулось ко мне!
Стыдится душа и, естественно, тело!
Сопутственно стыдно и духу втройне! "

И рыкнула женщина громоподобно -
Мужчина попятился и чесанул!
Ревела она: " Задержите подонка! "
А тот, спотыкаясь, вопил: " Караул! "

" За нежных рыжуль я с тобой поквитаюсь! " -
Кипела она, возмущаясь стократ!
Он дико летел, возражать не пытаясь,
Хоть серых подбросил, не рыжих, котят...


Рецензии