Про доставку японских блюд...

Сеть ресторанов «Ёбидоёби» —
сеть вкусных суши и роллов,
слишком дешёвые выбрало тропы
для имиджа хлебосолов.
Суду же теперь так объясняют,
что транслитерация* это
фразы с японского языка:
«День недели — суббота».
                Любят у нас все юморить,
                но вывески – в общественном месте,
                разные вещи – кормить и дразнить
                франшизой* с агрессивными жестами…

                11.04.2023 г.

* - Транслитерация — точная передача знаков одной письменности знаками другой письменности, при которой каждый знак одной системы письма пере-даётся соответствующим знаком другой системы письма.
** - Франшиза - право использовать популярный бренд в коммерческих целях.

Арбитражный суд Красноярского края признал название сети суши и роллов «Ёбидоёби» (в переводе с японского означает «День недели  суббота») противоречащим принципам гуманности и морали. Компанию также обязали сменить название, следует из решения суда от 7 апреля, опубликованного в картотеке арбитражных дел.
«Ёбидоёби» была основана в 2016 г. в Красноярске. Как следует из данных на сайте, сейчас сеть работает более чем в 40 городах России. Компания известна агрессивным маркетингом, с ней также связано несколько скандальных историй. В октябре 2021 г. волгоградское УФАС признало ненадлежащей рекламу одного из местных баров сети суши «Ёбидоёби». В 2019 г. Роспатент отказал компании в регистрации названия в качестве товарного знака, сославшись на противоречие общественным интересам. В 2020 г. законность решения Роспатента подтвердил суд.


Рецензии
А я люблю русскую кухню.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   01.12.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.