Закаты

Что в памяти своей храню я вечно?
Стихи, любимых лица и закат.
Закатов красота нежна и быстротечна,
Жар-птицами закаты вдаль  летят.

Как в отблесках июльского заката
Весь мир меняет цвет на пурпур и шафран!
Уходит летний зной, и разлилась прохлада,
И долго пламенеет небесный океан.

Осенние закаты так тревожны,
Крик журавлиный. Воздух свеж и чист.
На землю мокрую ложится осторожно
В лучах багряных золотистый лист.

Закат январский бело-розоватый.
Замерзли всполохи небесного огня,
Бескрайний снег пушится сладкой ватой,
И тени от берез в тот час длиннее дня.

Апрельский день прошел. И песнь заката
Вдруг зазвучала голосами птиц.
И небо цвета спелого граната,
И солнце спряталось на кончиках ресниц.

Люблю закаты. Сердцем принимаю.
Для глаз картины мне отрадней нет.
Люблю закаты, потому что знаю:
Любой закат нам принесет рассвет


Рецензии