Пусть от любимой боль...

***
Пусть от любимой боль
Бывает нестерпимой,
А всё равно любовь
Моя неистребима.

И всё равно о ней
Нашёптывают листья,
Лучистостью огней
Её рисуют кисти.

О ней журчит вода
И клин, что в небе тает.
К ней тайная звезда
Из бездны выплывает.

Она – теплом полей,
Она – мотивом песни.
Всё – от неё, всё – к ней,
О ней все в сердце вести!

И тайная мечта,
И дерзкая услада –
Нагая чистота
В объятьях водопада.

И звёздная метель
В глазах – без дна мерцанье,   
И тёплая купель
В озёрах мирозданья.

А надо всем лицо
Любимой возникает,
Вселенское кольцо
Над миром замыкает.      


Рецензии
Замечательно!

Анастасия Котюргина   13.04.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Стася!

Олег Иванович Дорогань   14.04.2023 06:07   Заявить о нарушении