Страстная среда. Русский лес
Весь в золоте лучей,
Весь в каплях солнечных,
Закат горит свечами.
Лес чист, как чист престол
В старинном храме.
В нем я стою не имущи одежд,
Достойных предстоянью Богу.
Но знаю я, осталось так не много
До преломления хлеба и небес.
И я стою среди стволов прямых,
Душею ввысь стремясь,
Вростая вниз, как колос.
В зелёной хвое заблудился свет,
Как ангельский слетевший с неба волос.
Свидетельство о публикации №123041206927