Ода имени... в шутку и всерьёз

Что в имени твоём нашёл всё ж я?
Значенье, значимость иль краткость?
Об этом мается душа, стоня,
Но поиск мне приносит радость.

Красивый звук из тройки славных букв
Волнует сердце бесконечно,
А голосок сбежал от тяжких мук,
Зовёт к тебе, одной, беспечно..

Пытаюсь повторить его, шутя,
Но он бежит к кому-то тайно,
Неповторим и рвётся в небеса-
Ты бесподобна, донна Аня.

Вот так я выдал, не хотя,
Секрет того, что мной хранимо-
Влюбляться в имя мне нельзя,
Но без него мне жить тоскливо...

Зачем играется со мной судьба
Не час, не день, а постоянно?
Вокруг сверкают чудом  имена,
Но мне милее имя Аня...


Рецензии