Весенний оркестр

«…Девичий смех, звук колес об асфальт.
Шутки прохожих, дверей стон скрипучий…

Город пульсировал, билось дыханье.
Жизнь отражалась в оконном стекле…

Пыль золотилась на солнечном ветре
Стук каблучков мне чечётку играл   
Звуки сливались в весеннем оркестре…»

Поэтесса Лариса Борисовская «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2023/04/12/4178
_____________________________________

Пародия (посвящается звуку колёс об асфальт)

Мне то ли приснилось, а то ли привиделось,
Когда головой об асфальт
Меня приложил ты, но я не обиделась:
«Коль бьёт, значит любит»… Ведь так говорят?

В глазах помутнело и сбилось дыханье,
Вся жизнь отразилась в стекле,
И капля за каплей остатки сознанья
Ручьём растеклись по земле.

И мысли роились бессвязною пылью,
Весёлой чечёткой стучась.
А мозг угасающий в ритме кадрили
Оркестром весенним звучал.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)


Рецензии