Звезда Гагарина
Один на один с пустотой
Однажды взлетел над Землею
Советский парнишка простой.
С такою счастливой улыбкой,
С открытой по-детски душой,
– Поехали! – скажет, и сверху
Махнет на прощанье рукой.
Не знал он, вернется ли снова,
Шагнет ли он вновь по траве?
Вдруг это – ПОСЛЕДНЕЕ слово,
Что он произнес на земле?
В апреле ввысь к звездам поднялся,
Гагарин – парнишка простой.
И там, среди звезд, оказался
Ярчайшею в мире звездой!
Потом будут сотни полетов
Со всех уголочков Земли,
И сотни героев. Но этот
Затмить никогда не смогли!
Свидетельство о публикации №123041206698