В запустении
богохульные речи веду с горяча.
Только кто - то коснулся легонько плеча,
видно много хлебнул я с утра первоча.
Всё притихло кругом, в Храме ветер кружит.
Нету веры у вас, - мне Христос говорит, -
иссякла доброта в ваших дерзких речах,
Храм Господний давно в запустеньи зачах.
То ли старец какой вспомнит Божию Мать
и прошепчет молитву, - чтоб сошла благодать.
Или рано с восходом старушка зайдёт,
приобнимет Икону, в серцах запоёт.
А над Звонницей кружит одно вороньё,
видно колокол стал им родноё жильё,
а от горечи этой глаза полны слёз
и сидит на холме одиноко Христос.
3.03.23 Foto Goo;le
Свидетельство о публикации №123041206547