Проблески - как тяготит ожидание...

Как тяготит ожидание,
Каких-нибудь, лучших времён.
А те времена уже рядом,
Виднеются с разных сторон.

Их знаки мелькают повсюду,
Но ум их не хочет принять.
Проще в тени ожидания,
На Бога,  опять, уповать.

Пусть всадники скачут чредою,
Вон, первый и третий, - пошел...
Меж ними второй заблудился,
Четвертый ещё не пришел.

Грозой надвигается пятый,
Шестой, - бьёт копытом, уже.
Луна, в нетерпении, вышла,
Встречать скакунов в неглиже.

Сошлись ожидания в точке,
Проникли сквозь водную гладь.
А там, - только чистое поле,
Ни коней, ни людей, не видать.


Рецензии