Капитан Игорь-Меня вы называйте просто Брутом-2009

Меня вы называйте просто Брутом

Игорь Козлов-Капитан


Поскольку я являюсь баламутом,
Меня вы называйте просто Брутом, -
Хоть имя на слуху, но без затей –
Такое имя, как и у людей.
Теперь хочу ребром поставить точку:
На президента не катите бочку!
Какой ни есть, а нам почти отец.
Его я не считаю виноватым.
Хотел бы я ему быть сводным братом,
Ну, а не братом – другом, наконец!
Представьте, он в кругу сермяжной думы,
Стоит, такой немножечко угрюмый,
Меня в толпе глазищами ища.
(Я этот взгляд себе потом отмечу),
Ну, а пока  иду ему навстречу,
Придерживая полы у плаща.
И он заметил! Он меня заметил!
(Я это тоже про себя отметил).
Я подошёл… (Мечты мои, мечты!) –
И в это время общий круг сомкнулся,
А он… а он в глаза мне улыбнулся
И произнёс так жалобно: «И ты…» -
Меня он тоже называет Брутом, -
Но я не Брут! Поверьте, – люди врут вам!
Я – капитан, поэт и кто ещё?
Неважно это. Важно то, что будет.
И важно то, о чём мечтают люди.
И то, что люди прячут под плащом!


2009 год

"Марк Юний, ты совсем не баламут.
А те, кто скажут это - те соврут.
Хотя и смысл твоих стихов опасен,
Но я с тобою!
Твой читатель, Кассий".

Под впечатлением, Игорь.
Игорь Колыма   19.11.2009 00:53

"Нравятся , Игорь , Ваши стихи, искренние и какие-то близкие мне по духу... Спасибо! Успехов! (небольшое замечание - ребром обычно вопрос ставят, а точку- невозможно, она ведь круглая,тут надо или "над i расставить точки",т.е. разъяснить ситуацию, разложить всё по полочкам или "хочу поставить точку",т.е. принять окончательное решение)"
Валентина Троицкая   22.10.2009 21:03   

"Спасибо вам, Валентина!
Просто спасибо и всё. Хоть я и кричу везде: критика, критика главное, но и без критики иногда хочется. А по поводу круглой точки... Я дкмал, что это метафора - поставить точку ребром, то есть сделать невозможное... Значит, ошибся. С Уважением"
Игорь Козлов-Капитан   23.10.2009 15:27


Рецензии