Зарисовки с прогулок по городу

Вокруг меня гуляют тени,
Вокруг меня таится город.
Застыв в объятиях растений
Цветными каплями бетона.

Он спрятал в складках улиц время,
Он душит в камне древний страх,
Он держит вырванные вены
В больных, сереющих руках.

Над ним волной текут рассветы,
Смывая краски старых стен.
Разбив неоновые сети,
Пустоты всасывают тень.

Под ним лежат ручьи и трубы,
Чей сон манит к себе туман.
В бульвар, прослывший неприступной,
Могилой древним колдунам.

В дворы проникли чьи-то мысли,
Вливая в мозг хмельную кровь,
Как гром восставший из затишья,
В напевах уличных творцов.

Тела домов хранят ожоги,
Подгнившим ртом стучит подъезд,
Под ними каждая дорога -
Едва запекшийся порез.

В густых лучах играют дети,
С песком, впитавшим дождь и снег,
И яд затоптанных столетий,
В воде крадущейся наверх.

Сквозь плоть земли, почти не видно
У грани леса бьют ключи,
Под стать прерывистому ритму
От сердца в доменной печи.

Тревожный час, зерном посажен.
Сквозь время вновь обрёл врага,
На дне колодцев ярких башен,
Чей пар врастает в облака.

Туман пьянит больных поэтов,
Проникнув утром в храм бетона.
Вокруг меня дрожит раздетый,
Почти пустой, проклятый город.


Рецензии
Великолепное стихосложение, только что-то жутковато :)

Другой Михайло   14.06.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.