Белый Шаман

Белый Шаман бей в бубен зимы...
Хлебом корми огонь...
Камланьем своим Весну разбуди...
Солнцем наполни дом!..

Белый Шаман призывнее вой!..
Три неба в помощь зови!..
Всесильна Зима - её победит
лишь божественный дух Айыы...

Белый Шаман в пляске кружись!..
Выровняй с сердцем ритм...
Весенний воздух как молоко
откормленных олених...

Налит в чароны он до краёв...
Пьянит и сгущает кровь...
Бей в бубен неистовее Шаман,
собрата колоколов...

06.04.2023

фото из интернета


Рецензии