Вверх

Дню Космонавтики посвящается

Пройдя сквозь пыль и гам тысячелетий,
Стремился человек взлететь окрест…
Хотелось воспарить, достойно встретить
Тот мир, который поверху разверст…

Не побоясь разверзнутую бездну,
Не испугавшись глубины таинств,
Наперекор просторам поднебесным -
Вверх хочет человек, и в этом - смысл …

Не вознесясь, не утолишь познаньем
Иных миров взмывающую суть…
И если долетишь до пониманья,
Придет за этим - вверх зовущий путь..

И человек - летит, даруя небу
Неистовый и красочный полёт,
Там - наверху, где он сегодня не был,
До завтра мы отложим свой отсчёт…

Настойчиво стремиться в это небо,
Парить геройски на виду у всех,
Таков и наш удел, такие - все мы:
Мы вниз не смотрим, смотрим только - вверх…

12.04.2023


Рецензии