Юрий Гагарин

Юрий Гагарин

Жил на Земле парень,
Звали - Юрий Гагарин.
Обычный, советский, простой,
Веселый, в компании - свой,
Вроде, даже совсем не герой.

И также буднично, просто
Гагарин поднялся в космос
На Королёвской ракете,
Подобной хвостатой комете.

В небо взмывает "Восток" -
Вокруг планеты виток.
Эти сто восемь минут
В историю, в вечность войдут.

Звёзды светили - софиты,
Взлетел на земную орбиту,
Преодолев перегрузки,
"Кедр" с Байконурского пуска.

Полёт проходит нормально...
В степях приземлился дальних.
Пока летел - удостоен -
Вернулся на землю героем.

На площади Красной - портреты,
Юра! - в эфире  в газетах.
Во всех уголках планеты
Весь мир повторял: - Гагарин!
Космический русский парень!

Вселенная, слушай на русском:
Первым в космосе - русский!
"Поехали!" Шаг человека -
Начало космического века.


Рецензии