Я куплю тебе кибитку

Я куплю тебе кибитку
И проворную лошадку!
Чем измерят крепость ниток
Разноцветные заплатки?

Взмахом рук, изгибом тела,
Дикой грацией звериной,
Танцем, где душа взлетела
Под удары тамбурина.

Свежей утренней дорогой
И судьбой непостижимой…
Неосознанной тревогой.
Взглядом страсти одержимой.

Пламенем костра ночного,
Случаем, лихими днями,
Блажью неба рокового,
Распростёртого над нами.

Ветру не нужна причина,
Чтоб свою развеять скуку —
Треплет угол парусины
И пророчит нам разлуку.

В небе месяц полукруглый.
Ветра нет — уж больно прыткий.
Остывающие угли.
Разорённая кибитка.

Лошадь я отдал цыгану
За кинжал с резным узором.
И тебя нашёл нежданно
В замке за большим забором.

Видел я — и захлебнулось
Сердце, стало бить чечётку —
Как ему ты улыбнулась
Сквозь ажурную решётку.

Ночь в слезах от огорченья —
Станут звёзды в небе редки,
Я в глухом оцепененьи
Собирал их, как монетки.

Только рано или поздно
Всё равно ты станешь старой!
Я продам на рынке звёзды
И куплю себе гитару.


12.04.2023


Рецензии