Майские звенящие широкие...

***
Майские звенящие широкие,
Обронили радугу дожди.
Милая, хорошая, далёкая,
Ты не забывай меня, ты жди.

Гибкой жди лозой на летней росстани
За воскресшей заново весной,
Золотою жди и поздней осенью,
В серебристой проседи зимой.

Разлучила нас и разбросала
Непростая штука эта – жизнь.
А сегодня радугой венчала.
Ты меня, пожалуйста, дождись!

Будешь не вихрастою девчонкою –
Бабушкою станешь – всё равно
Майскими обильными и звонкими
Постучусь я каплями в окно…

И  в иных пространствах и ристалищах
Есть пора таинственных страстей,
Майских, необузданно играющих
К радуге пролившихся дождей.

Майские звенящие широкие,
Обронили радугу дожди.
Милая, хорошая, далёкая,
Ты меня, пожалуйста, дождись!

2.04.2023


Рецензии