Г. Ивановой на презентацию книги Свет в окне
Земля Российская и Ярославля тоже,
Сегодня к ним примкнул ещё один, пиит,
Ставший таким по доброй воле Божьей.
Из Рыбинска приехала она
И… презентацию проводит в этом зале
Книги, в которой живёт сама весна,
Что дарит нам всем Иванова Галя.
Пусть же сейчас овации звучат
После прочтения стихов ее чудесных
И… даже под гитару прозвучат
Её стихи, исполненные песней.
Поддержим поэтессу, радуяся с ней,
Её эмоциям, добрым словам, поступкам,
И… вместе с ней, увидим свет в окне,
После которого нахлынут в душе чувства
Такие небывалые досель,
Как будто мы вернулись в нашу юность,
Где – первая любовь, и дождь, и карусель,
И та иль тот, что нам ответно улыбнулись.
И речка детства нашего и поле,
Деревня в два посада, а за ней
Такой простор, роднее нету боле
И… лес вдали, что тоже всех родней.
И… мама, что встаёт всегда всех ране,
Отец, с косой, идущий на покос,
И… дым из труб, душистый веник в бане,
В той, где ты мылся, вырастал и рос…
Читаешь Ивановой Гали книжку
И… видишь в строчках жизнь, как наяву,
Ребят ораву, девчонку-шалунишку,
Что прячется в высокую траву.
И… солнце ясное, и небо, будто ситец
С узором тучек, набитых так… вразброс,
И…звук дождя, когда вам сладко спится
С окном, раскрытым, под шум листвы берёз…
И… пар земли родной, дождём умытой,
И… ностальгия… по живым своим корням:
Всё это из страниц книги открытой
Светом в окне приходит в мысли к нам…
Светом, струящимся с окна родного дома,
Где на крылечке бабушка сидит,
Пережидая перекаты грома
И молний блеск, и грозы страшной вид…
Так ткать в стихах прекрасные узоры
Может лишь тот, кто родилсЯ и рос
В деревне русской, средь полей просторов,
Средь запахов и шелеста берез…
Так пусть продлятся поэтессы лета,
На полках множа ряд хороших книг,
Чтобы читающий стихи её, за это
Сказать спасибо мог в любой ей миг.
Свидетельство о публикации №123041200618