Мгла

Сопротивлялась, как могла.
И потому почти не стыдно.
Пространство затопила мгла,
И стало ничего не видно.
Предметы с воздухом слились,
А верх и низ перевернулись
И навсегда пропала мысль,
Претендовавшая на мудрость.
Рукой нащупаю во тьме
Изгибы и углы рельефа.
Держу сомнение в уме,
Как сумму истины и блефа.
Один лишь есть ориентир -
В душе поставленная точка:
Что будет свет, воскреснет мир,
Как лист из разомлевшей почки.


Рецензии
Ох, Марина, только ориентиром и живём...
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   12.04.2023 19:56     Заявить о нарушении
Куда же без него! :)

Марина Аншина   12.04.2023 21:22   Заявить о нарушении