Не за ордена вы сражались!

Не за ордена вы сражались,
  А за Отчизну свою!
    Не из-за медалей вы дрались   
      В страшном кровавом бою!

А за дом родной и станицу,
  И за родное село!
    А за Волгу и за столицу
      Вас той войной унесло!

За дом родной и избушку,
  И за любимый завод,
    За родной лесок и речушку
      Вы бились ни один год!

Не нужны вам земли чужие
  Были в той жуткой войне!
    Вы за земли, хаты родные
      Бились в родной стороне!

И помнит Москва, помнит Киев,
  Помнит Смоленск и Ростов
    Про времена те лихие,
      День каждый, что был суров!

В сердце потому отозвались
  Подвиги в каждом бою
    - Не за ордена вы сражались,
      А за Отчизну свою!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии