Любовь бывает очень разной

Любовь бывает очень разной,
И ежедневно окружает нас она,
Взаимною бывает и опасной,
Скупою может быть, а можно насладиться ей сполна.

Возникает любовь к детям,
Кровиночки твоей роднее нет,
Всю теплоту, всю ласку и заботу,
Ты отдаёшь тому, кого явил на свет.

Сильна и к матери любовь,
Той женщине, что жизнь однажды подарила,
А бывает иногда и так,
Что больше любишь ту, которая взрастила.

И к ближнему мы проявляем состраданье и любовь,
Как будто брат он твой или сестра,
И добротой, вниманьем, уваженьем
Отношение свое, проявим мы сполна.

В библейской заповеди строки есть,
Ближнего ты возлюби как самого себя,
Обидели-прости, и не держи на сердце месть,
И щеку другую подставь ты любя.

Любовь бывает к самому себе,
Если в меру, то неплохо это даже,
Ведь относиться будут все к тебе,
Как себя проявишь и покажешь.

В жизни есть ещё одна любовь.
Когда стреляет в сердце Купидон,
Она приходит-вырастают крылья,
И счастьем наполняешься и в мир ты весь влюблен.

Поэты складывают, посвящают оды,
Певцы тогда как соловьи поют,
Прекрасней чувства нет на свете,
И люди с нетерпеньем его ждут.

Когда внутри горит огонь,
И горы ты свернуть готов,
Когда душа влюбленная летит,
К объекту твоих грез и снов.

И мысли только все о том,
Чтоб поскорей увидеть и обнять,
Губами прикоснуться, забывая обо всем,
В руках держать и никогда не отпускать.

И в это время закрываются глаза,
Ты ничего вокруг не замечаешь,
Готов простить, когда бежит слеза,
Разумные прочь мысли прогоняешь.

Жаль никого ты в этот миг не замечаешь,
Враги - кто против что-то говорит,
Одним ты человеком только дышишь,
И сердце лишь о нем твоё болит.

А бывает в жизни настоящая любовь,
И влюбленностью ее не назовёшь,
Проверенное временем то чувство,
Всего себя ты безвозмездно отдаешь.

Эмоциональных взлётов нет и нет падений,
Пламя ровное горит тогда,
Подкидывать дровишки только надо,
Проблемами чтоб бытовыми не затушить то чувство никогда.


Рецензии