Осень поздняя

Осень поздняя уж наступает,
Последние денёчки тёплые стоят,
И листья, ветер с веток что срывает,
По улицам по городским летят.
На клумбах уж замерзли красивые цветочки,
Льдом лужи покрываются нередко по утрам,
В календаре срываем осенних месяцев листочки,
Но зимы дыханье чувствуется нам.
В шапки и шарфы закутались все люди,
И ловят теплоту от солнечных лучей,
Ещё чуть-чуть снежинки белые закружат,
И станут дни короче времени ночей.
Но не стоит нам грустить и унывать
Зимой прекрасно, весело и интересно,
Коньки и лыжи можно доставать,
И время проводить активно и чудесно.


Рецензии