На Тайной Вечере...

На Тайной вечерней Трапезе
Сидят они подле Христа .
Кто справа - тот сомневается,
Кто слева - верят любя.

Но есть всё ж один, кто слева
Учителя предал за грош.
И Святый Павел готов был
Вонзить ему в спину нож...

Хранится та фреска а Милане
В центральном монастыре.
Заполнив всю стену трапезной
В пятнадцатом веке уже.

Поныне толпой бесконечной
Стремится туда весь люд.
Лишь в том году я видАла ,
Как люди часами ждут

Зайти в Храм тот, чтоб
Прикоснуться к Великому Мастерству.
Что был сотворен Леонардо
В 1495 году!

29.04.2021.


Рецензии