лепесток

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели…
В. Катаев



для дэна плохая
для коли хорошая
паше - гора проблем
того ободрила
того огорошила
не видит себя ни с кем

я говорю ей
катенька детка
сколько же лет или зим
как птичка какая с ветки на ветку
ни с тем и не с другим

с таней встречается
с аней болтает
с дашей хочет дружить
на йогу в момент соблазнила таю
ольгу - ехать в кижи

я говорю ей так строго
катюха
годы пройдут на раз
а мужиков настоящих немного
каждый второй пи*орас

катя ну хватит быть сукой на сене
сеня нормальный пацан
то что у сени ни разу нет денег
разве же это изъян

с дэном наладилось с колей все плохо
паша пропал навсегда
вечером в гости заедет антоха…
полная ерунда

я говорю ей мол катя на свете
ясно как дважды два
кому-то когда-то придется ответить
такое заветное да

дэну поможет понравиться боссу
паше гудеть в крыму
я же её убиваю вопросом
единственная кому

я говорю разберись кто достоин
пора бы и повзрослеть
слишком ты долго одна в поле воин
убыло жизни на треть

дэну плохая
коле хорошая
паше – ни дать ни взять
а я рассыпаю словесное крошево
большего мне нельзя

заря для светила
безумство для края
а для меня лепесток
я закрываю глаза
отпуская –
«…с запада, и на восток…»


22.09.2013
© АТОМ


Рецензии
интересно. Катаев, кстати, замечательные стихи писал, в молодости. Почитайте, советую. Есть что-то общее.

Сергей Перунов   26.04.2023 08:22     Заявить о нарушении
спасибо Сергей, мне его тексты тоже интересны, зачастую интереснее прозы

Артур Томский   26.04.2023 16:46   Заявить о нарушении