Помыслите о Претерпевшем!

Помыслите о Претерпевшем поруганья,
что бы и  вам в скорбях не изнемочь;
о Том, Кто прежде испытал страданья
и может в испытаниях помочь.

Подходит время-до крови сражаться,
ответ за Божью  истину держать,
на подвиг веры, духом подвизаться
и ,чистой  кровью Агнца,побеждать!

Помыслите о Претерпевшем крест позора,
за нас, пред небом,вставшего в пролом;
не отводите от Христа Иисуса  взора,
что б не отвел и Он, от вас потом.

Перед Голгофой,будет Гефсиманья:
молиться нужно, бодрствовать, взывать
 и отражать сомненья и терзанья,
и маловерье преодолевать!

Помыслите о Претерпевшем искушенье
 и от лукавых , Бог  избавит  вас;
об испытавшем месть и  отверженье:
к нам,детям Божьим,близок этот час!

Помыслите! Ведь времени так мало
и вскоре вступит ночь в свои права.
Пока, с Иудой, стража не предстала;
 не прикоснулась к верным,тьмы щека.


Рецензии