Сколько отмерил сам себе идущий

Серафим Саровский и Мотовилов


Святой Источник Божей Благодати 
Я ваше Боголюбие хочу 
Чтоб вы стяжали, его хватит 
На всех, и всем он по плечу 

Сей подвиг, нужно устремиться 
И обрелись, коль в Божьем Духе вы 
И не посмели усомниться 
Пройдя все тяготы неистовой борьбы 

Стяжать его сумели на земле 
И в духе пламень возгорелся 
И свет несёте вы во мгле 
И всяк пришедший к вам согрелся 

На суд Христовый сразу можно 
Коль не горит, причину нужно вам найти 
И почему стяжать его так сложно 
Ведь всем даётся ровно столько на пути 

Сколько отмерил сам себе идущий 
Когда сойти сюда готовился с высот 
Только забыл, но ведает о том Бог Всемогущий 
А потому, не может быть других забот 

Как Божий Дух стяжать здесь устремиться 
И среди тягот и лишений и страданий 
Пылать так ярко, чтоб не усомниться 
И не погаснуть среди ожиданий 

Ибо ему вернётся во сто крат 
И в тысячу коль устоял вернётся 
И Дух Святой стяжавший будет рад 
Ибо к извечной жизни он проснётся...


Рецензии