Его ошибка

Он уходил тот ветреный мальчишка,
Романтика манила новых встреч.
А девочка ждала, те встречи вспышки,
Старалась для него любовь сберечь.

Вплетала в свои мысли нить разлуки,
Ризные кружева из грустных дней.
Он возвращался к ней раскинув руки,
Став огоньком её среди ночей.

Красивый, разговорчивый, довольный,
Пах ветром странствий, пылью от дорог.
Такой же как и он свободный, вольный,
С ним забывала боль ночных тревог.

Он обнимал девчонку — сердце билось.
А рядом жил мальчишка хулиган,
Всегда был рядом в нём надёжность, сила,
Он не терпел предательство, обман.

Девчонка знала, тот мальчишка рядом,
Хоть не любила, он не подведёт.
А встреча для него, всегда награда,
Любовь всегда растопит в сердце лёд.

Мир рухнул и закрылась дверка в замок,
В пленительную звёздную мечту.
Красавца нет, такая вышла драма,
Разбито сердце, канув в пустоту.

Минуты жизни, дни сложились в годы,
А рядом, лишь надёжный человек.
Потери пережила с ним, невзгоды,
Её помощник, ангел, оберег.

Не подведёт и с ним тепло, спокойно,
Борец за правду он, не хулиган.
Хороший офицер, достойный воин,
Любимый муж, отец и капитан.

Вернулся, тот красивый и весёлый,
Гуляка, мот лишь проседь в волосах.
Помятый, лёгкий запах алкоголя,
Слова его застыли на губах.

В дверях стояла женщина в расцвете,
Мальчишка рядом, дочка на руках.
И нет людей счастливее на свете,
Всё это прочитал у них в глазах.

12.04.2023 г.              АС


Рецензии