я птица

Я птица - мне странен ваш взгляд и быт,
Что будто подернут дымкой:
Вы ищете выходы и ходы
В своих недобитых дырках,

Вы космос несёте с собою вслед,
Но каждый второй - горбатый.
И словно бы счастия в мире нет,
А мир весь размером с атом.

Настроите замков из облаков,
Боясь превратить в реальность,
И кто-то хоронит их средь стихов,
А кто-то средь планов дальних.

Я птица - я выше, я улечу,
И вам бы пора уж следом.
Осталось до счастья совсем чуть-чуть -
Лишь надо рвануться в небо.


Рецензии