Сказка про сухой ручей
Живёт на свете ручеёк,
Он вниманье всех привлёк:
Рукотворный тот ручей
Подругой сложен из камней.
Поселились в нём жильцы,
Ты попробуй рассмотри:
Целый мир увидишь ты!
Повнимательней смотри!
На берегу ручья — пенёк,
В нём гномиков семья живёт.
Бронтозавр хранит ручей,
На посту с ним — брат Бронзей.
У забора — крокодил, —
Пасть свою чуть приоткрыл.
Черепаха рядом с ним —
Доползла… совсем без сил…
В середине —посмотри:
Дельфины, словно из воды,
Рыбы открывают рот,
Чтоб наживку дал народ.
Зверушек много у ручья,
День-деньской идут сюда.
Сегодня зайка прискакал.
У дома — камень, зовут Аксакал.
Колючий ёжик загорал,—
На сером камешке лежал.
А сядет солнышко, и ночь
Возьмёт свои права:
Жизнь затихает до утра.
Всем отдыхать пора.
Поутру пристальней твой взгляд —
И камни вновь заговорят…
А если дождичек польёт,
То ручеёк наш оживёт.
Воды щедрей ему налей,
Лей, дождик, веселей!
____
Фото: Татьяна Александровна Меркурьева г. Лабинск.
Свидетельство о публикации №123041205435