Не суждено понять нам этих мудрецов

Не суждено понять нам этих мудрецов,
Которые стремятся к бесконечности,
К свободе от людских, не самых добрых слов
И к чувству необъятной человечности.

Мудрец есть тот, кто понимает эту
Бессмысленность людского бытия.
Так дайте мне - обычному поэту,
Понять, где в мире место для меня.

Возможно я смогу всё осознать,
Ведь сам, путем стихосложений,
Я начинаю больше понимать,
О мире наших грешных отражений.

Но мудрецы так далеки от всех,
Кто мыслит только лишь о хлебе,
Не поднимая взора вверх,
Ведь мудрецы как звёзды в тёмном небе.

Не вечно всё и я не навсегда.
Но я одно лишь точно понимаю:
Чем выше от земли далёкая звезда,
Тем меньше свет её отсюда наблюдаем.



 


Рецензии