К старости...

Вот за что люблю я,
Так свою мечту,
Жизнь всю размалюет,
Даст ей красоту.

Я пока не старый,
И стихи пишу,
В местный колумбарий,
Вовсе не спешу.

И пока всё помню,
Многое, поверь.
Поживаю скромно,
Тихо, без потерь.

Скоро, очень скоро,
Пропадёт задор,
Дни возьмут измором,
Буду я старпёр.

Молодости нашей
Говорю прощай,
Я не буду больше
Молодым, считай.

А когда настанет
Белая зима,
И все в Лету канет,
Будет кутерьма.

Не согреет солнце,
Не наступит рай.
Ты о стихотворце
Вспомни невзначай.

Был такой ровесник,
В «стихи.ру» читай,
Бывший пересмешник,
В миру В.А. Цхай…


Апрель, 2023 г.


Рецензии