Предательство, которого не было

" Я предал кота! - старикан распалился. -
Я предал кота и на сердце - тоска!
Сегодня он пасмурно так развалился,
Что я шесть часов тщетно лапти искал!

Сегодня он так посмотрел мрачновато,
Что я, растерявшись, прилёг на пенсне!
Мы с ним-то серьёзные очень ребята -
Мы даже храпим органично во сне!

Вели образ жизни достойный и строгий,
Всегда соблюдая приятный покой!
Однако надысь встретил я на дороге
Старушку одну с электронной клюкой!

И мы, познакомившись, разговорились -
Нашлось общих тем десять тысяч у нас!
Болтая на лавке, мы так уморились,
Что искры порхали, причём не из глаз!

Неделю встречались мы с ней ежедневно,
А далее в гости её пригласил!
Но Джек встретил Марковну взглядищем гневным!
Надувшись, буквально её укусил!

Мы с ней сериальчик один посмотрели -
Лишь десять часов просто были вдвоём,
Но Джек саблезубо сопел на постели,
Точь-в-точь, водяной, чей иссох водоём!

И третий денёк упрекать продолжает,
Ты, дескать, почто нагло предал меня??
Быкует, лихим кабаном наезжает,
Пронзая глазищами и леденя!

Вздыхая, считает предателем вздорным,
Но я ж не предатель - я просто влюблён!
Пытаюсь ему объяснить всё упорно
И даже сварил холостяцкий бульон!

Но вновь котофей хмурым взором коснётся,
Опять за предательство кисло коря!
А Марковна в гости воинственно рвётся,
Щеками и носом радушно горя!.. "


Рецензии