На страницах истории

Мы живем на страницах истории,
Средь обрывков из скомканных строк,
Путь наш сложен из крахов, викторий,
Перекрестков шоссейных дорог.

Не знаем мы куда загонит завтра,
Нас чей-то не написанный роман,
Весь сотканный нитями правды,
Жизнью больших и малых стран.

На обломках сегодняшних дней,
Нам напишет грядущее кто-то,
Мы субстрат для великих идей,
Точно гайки для вертолета.

Вся наша жизнь — лишь часть большой игры,
Миллионы судеб сотни лет вращают шар земной,
Без нас весь мир — пустой и полон тьмы,
Ведь для игры необходим герой.

Стремимся мы возвыситься над прочими,
Сражаемся мы долгие года,
Увы, однажды это все закончится,
Вдруг эпилогом завершив роман.

Закончится, как будто не бывало,
Начало превращается в конец,
Никто не скажет сколько нам осталось,
Когда низложен будет наш венец.

Никто не скажет нам, какую роль,
Играем мы среди большой планеты,
Не зря жизнь называется игрой,
Товарищ мой, всегда помни об этом...


Рецензии