Вещий сон о Втором Всемирном потопе
Низверглась вниз на шар Земной с небес,
То... содрогнулся мир, Америка с Европой:
Из той воды сам Бог-творец воскрес...
И вид его был страшно очень грозен,
Летали молнии среди седых волос,
А лик настолько был насупленный,серьёзен
И в нём читался к людям всем вопрос:
Вы кем себя, скажите, возомнили?
Выше меня, главнее главных всех?
Нет,вы - не Боги! Вы - пигмеи! Не мессии!
И это ваш наиглавнЕйший грех!
Я дал вам всё: красивейшую Землю,
Леса и горы, реки и моря,
Но... вы Меня отвергли,Мне не внемля,
Творите суд неправый! Это - зря!
Я дал любовь друг к другу вам и к свету,
И... пищу дал, одежду, дом и кров,
Вы же в ответ, за ласку мне за эту,
Вражду и ненависть несёте миру вновь!
Кто вы такие и взялИсь откуда,
Что, прикрываяся Писанием святым,
Ввергаете планету в мир Бермудов,
Где гибнет всё, живёт лишь смрад и дым?
Вы, упиваясь мировою властью,
Вершите свой,кровавый, страшный суд,
Несёте людям, странам лишь несчастья,
За что вас всех навеки проклянут!
Нет, ваша цель - не демократия, свобода,
Не блага высшие для множества людей:
Корысть лишь вами движет, а народа
Не видите вы, вообще, за ней!
Опомнитесь! Ведь, что вы есть без черни,
Без той, что сеет, пашет, создаёт,
Что мусор поглощает, словно черви,
Для вас кто песни пишет и танцует, и поёт?
Ваш путь по жизни, всех, не бесконечен
И... каждому отмерил Я свой срок!
Никто, из вас, не был, не будет вечен
И...всяк придёт на вечности порог!
Зачем же приближать вам час свой смертный?
Моё терпение имеет тож предел!
Я ...долго наблюдал и... был инертным
К вашим бесчинствам, что весь мир терпел!
Но... час пришёл и... вот Я, перед вами!
Остановитесь! Время ещё есть!
Пока я не наслал на вас цунами
Всеочищающее,как конца планеты весть!
Картинка сна, вдруг, разом помутнела:
Господь, как будто бы с экрана, враз исчез...
Проснулся я, подумав, между делом:
Ведь это знак Всевышнего с небес.
Свидетельство о публикации №123041200532