Висит нескромная луна

Висит округлая луна            
Среди ветвей, как циферблат,   
Протянешь руку  из окна
И время  повернёшь назад.

На циферблате  стрелок  нет -
Сорвало  ветром иль дождём?      
В ночи  сияет  лунный  свет               
И этот  свет  течёт  кругом.               

Но  время  всё  равно  идёт,               
Не  остановишь  ни на  миг,
Без  стрелок  катится  вперёд,
Сейчас,  наверно,   время  пик.

Шизофрении  буйный  след -
Шумит,  безумствует   камыш,         
Стекает музыкой рассвет
С  пологих, жестью  крытых, крыш.

Висит нескромная  луна,
Заглядывая  сквозь окно,
Шуршит  по спальне   тишина,   
На  стенке светлое  пятно.             

И  тень  разгорячённых  тел
Не  остывающих  в  ночи.   
Луна в окне - её  удел   
И две  души,  как  две  свечи.


               
Фотокартина "Лунная  соната."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
 


Рецензии