Не пить

Чертовски тяжело, когда бросаешь пить!
Все двери старые, что выходами были,
Теперь забиты. Некому звонить,
Пропали все, с кем в душу водку лили.

Зачем? Болела сука, жгло в груди,
И сердце так сжимало ближе к ночи,
Что ноги не домой меня несли,
А к тем, другим, кто тоже выпить хочет.

Теперь один. Сижу с самим собой,
А этот тип - паршивый собеседник.
Макает в прошлое, будто в дерьмо, башкой,
И лихорадкой бьёт меня в постели.

И нет рассвета, всё темным темно,
Блюю и харкаю какой-то чёрной дрянью.
Луна втекает в дом через окно,
И крик мой заглушает плотной тканью.

И, задыхаясь под рукой луны,
Я, алкоголик, без копья в кармане,
Лечу к траве, в объятия весны.
Лишь бы сожгли, потом уж закопали…

12.04.2023


Рецензии