Прочь, смерть!

Ничто в этом мире невечно,
И даже сгорает звезда...
Их каждый день счастьем отмечен,
Но вдруг муж "ушёл"  навсегда...

С утра очень он торопился,
Звала его служба, дела...
Жены телефон заискрился!
И в сердце кольнула игла.

- Нет больше штабного майора...
Лицо стало белым, как мел,
Душа застонала от горя,
Поток слов звучал, как расстрел!

Внутри, как зимой,  всё застыло,
Чего-то вдруг оборвалось,
Сердечко от боли  заныло,
И холод пронзил плоть насквозь.

Хотела спросить: " Что случилось?",
Но голос предательски сел,
И ноги под ней подкосились,
Её ль это вдовий удел?

Душа разрывалась вся в клочья,
Скулила, как раненый зверь,
Подняться с колен сил нет, мочи,
Как жить без него ей теперь?

Вчера только пели им птицы,
Он нежно её целовал,
Лишилась жизнь важной страницы,
И мир потемнел, чёрным стал.

Сгустились в день солнечный тучи,
В отключке мозг, выжжен до тла,
Горючие слёзы так жгучи,
И к пропасти смерть подвела.

Безумие  - ад без контроля,
- Мам! Мам! ..., - донеслось до окна,
Сильней нет на свете пароля!
- Прочь, смерть! Я ребёнку нужна!

11.10.2022 г.


Рецензии
Мила, спасибо, как сама могла это писать, не просто ножом, а тупой ножовкой, до крови, до боли, спасибо! Дай Бог Тебе всего что тебе необходимо. С уважением.

Борис Мостовской   28.02.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибочки, Борис за пожелания. Эта история не из моей биографии.

Мила Царёва   28.02.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.