Весны слепые кружева
навеяли сегодня скуку...
А арахИс,что ждёт халва,
заводит мне сплошную мУку!?
Сегодня нЕга! Завтра сон?
Когда же будет в унисон?
Сегодня дрожь! А завтра,тело?
Когда же всё дойдёт до дела!?
Коль ты истомой вновь проник,
дерзай,поэт,во благо ВЁСЕН...
Но не забудь свой страшный рык,
когда поймаешь рыб, иль блёсен!?
Ты вспомнил нашу ли скамейку,
где проходила ТОЛЧЕЯ...
Но я тогда нашла лазейку,
что ЭТА "СВАДЬБА" НЕ МОЯ!?
Не предавайся лени вновь,-
ждёт впереди тебя ЛЮБОВЬ...
Ещё лишь полночь,будет ночь
и ,СМОЖЕШЬ ТЫ СЕБЕ ПОМОЧЬ!?
Но видит БОГ,поэт проснулся
и,с громким хрустом, потянулся...
Потом присел,себя кляня
и,вспомнил ведьм,во злобу дня!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПРИШЛА ТЕПЛЫНЬ И БУЙСТВО ГРЁЗ",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 11.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123041200508