Как, мило- б, было

Как мило б выглядело- белое перо,
На маленькой столешнице в гостиной,
С чернильницей хрустальной, что б она
Мерцала, непременно, утром- дивным.

Что б полусферою терраса за окном,
На ней рояль, сидела муза за роялем,
Свисали локоны бугристых канделябр,
И аромат все наполнял блаженный, пряный.

И был бы пруд ухоженный, холеный,
С кувшинками, пестрящими в ночи,
И бриз, серебряный овеянный луною,
Вод лобызавшие сходящие лучи.


Рецензии