Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 173

L'Hirondelle amenoit le beau tems avec elle ;
Un jeune d;bauch; la voyant arriver,
Vendit le seul habit qu’il avoit pour l’hiver :
Le froid vint, il p;rit avecque l’Hirondelle.

Как-то ласточка тепло принесла на хвосте;
Молодой вертопрах, её видя прилёт
Зимний плащ свой единственный продаёт,
После с ласточкой в холод почиет в бозе.


Рецензии