Безумству храбрых поём мы славу?

Безумству храбрых поём мы славу?

Когда над пропастью стоишь,
Ты глядя вниз с веселой жутью,
То что тебя так манит вниз?
Сознанье овевая мутью?

Или манит тебя, полёт?
Или душе так тяжко в теле?
Ещё б лишь шаг, всего вперёд,
И мы –б орлами полетели?!
     -----------------------------
Как его манит полёт1
Что –ж построил самолёт!
Но падения, боялся!
По земле на нём катался…

Но и здесь не всё так гладко,
Вдруг, кто врежется? Не сладко!
Ну и вылез с самолёта,
А ведь лучше всех, пехота!
    ---------------------------------
Хорошо б как черепаха,
На себе броню таскать!
Только как потом деваху,
Приголубить, приласкать?
   ----------------------------------
А вот ёжики, как любят?
Уколоться не боятся?
Как же в нашем имре трудно,
От «дебилов» защищаться…
    -------------------------------
Броня крепка! И танки наши быстрее горят…
Играть, где кончим в дурака? Уже про разум говорят?!
  ---------------------------------------
Тушим мы пожар огнём!
И сгораем сами, в нём…
    ---------------------------
Эти войны и дуэли,
Чтоб своей добиться цели?
Но Здесь, братцы, в чём беда?
Летят пули, не туда!

Подтвердят Пушкин и Лермонтов,
И Гитлер с Наполеоном…


Рецензии