с Днём Космонавтики! Апрель 1961

Была  весна.  Уже  апрель.
Пришла  домой  из  школы.
Мой  брат  на  стук  открыл  мне  дверь
Взволнованный!  Весёлый!
- Ты  новость  слышала  сейчас?
  Ну,  просто  новость  века!
  Была  запущена  у  нас
  Ракета  с  человеком!
Кричу: «Ура!»  на  весь  наш  дом
(Я  ж  не  закрыла  двери!)
А  он  сквозь  смех  сказал  с  трудом:
- Я  врал.  С  Первым  апреля!

Но  не  прошло  и  двух  недель,
Опять  пришла  из  школы.
И  снова  брат  открыл  мне  дверь
Взволнованный!  Весёлый!
- Я  слушал  радио  Москвы:
  Впервые  на  планете
  Ракету  запустили  мы
  И  космонавт  в  ракете!
- Меня  ты  снова  разыграл?
  Но  я  тебе  не  верю!
  Сейчас  ты  скажешь: «Я  наврал.
  С  двенадцатым  апреля!»
- Да  нет!  Серьёзно  я  сказал,
  Та  новость  была  срочной,
  Фамилию  не  разобрал,
  Но  имя  Юрий,  точно!

С  работы  взрослые  идут
И  двор  весь  заполняют.
Мы  вышли.  Все  соседи  тут,
Все  новость  обсуждают!
Гагарин  Юрий – космонавт,
Как  гордо  прозвучало!
На  много  лет  для  всех  ребят
Мечтою  это  стало!


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Прочитала несколько Ваших работ. Вы молодчина. Стихи правдивые, чистые, написаны душой и сердцем.
Спасибо Вам. Дальнейших творческих успехов.
С наступающими праздниками Вас. Весеннего настроения. С теплом, Людмила.

Людмила Зай   30.04.2023 18:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Благодарна за ваши отзывы. Прочитала Ваши стихи для детей, очень понравились. У меня тоже есть такая рубрика. Отзыв не оставила, так как "Стихи.ру" закапризничали. Попробую сегодня зайти.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   02.05.2023 18:43   Заявить о нарушении