С Днём космонавтики!

Молодой советский парень
Гагарин Юрий как-то раз,
В весенний день прохладный, утром,
Решил вокруг Земли слетать, чуть больше, чем за час.

Хозяин-барин – с «Байконура»,
Да с кораблём «Восток-1»,
Они успешно стартанули,
Восторг его был невообразим!

Виднелись облака над бездной,
И радугой светился диск планеты.
«Какая красота!» - воскликнул Юрий,
По радио Земле передавал он комплименты.

Довольный, прогулявшись по орбите,
Домой вернулся Юрий Алексеич –
У Энгельса на Волге приземлился,
В познанье космоса он заложил первый кирпич.

Ночь Юрия – международный праздник,
День космонавтики – у нас,
12 апреля – дата сильная,
Всех поздравляю, друзья, Вас!


Рецензии