Осталось в памяти навечно...

https://youtu.be/XloB5CAb-GE

Мощёная дорожка от калитки.
Собачья будка.
Добродушный Тузик.
Вдруг детство промелькнуло тенью зыбкой
Мне сердце  колыхнув  внезапной грустью.

Под яблоней раскидистой  беседка.
Черешня в бусах ягод  темно-красных.
Колодец , в нём на дне лежит монетка,
Перед отъездом брошенная наспех.

Кровать в тени, под сенью  винограда,
Я там читала сказки и мечтала.
Уют души.
Времён былых отрада
И светлое прекрасное начало.

Где каждым летом, полная предчувствий
Приехав, попадала в море счастья.
Любви неброской, бабушке  присущей,
В которой бездна нежного участья.

Из  летней кухни пахло чем-то вкусным,
Метался луч сквозь плети винограда.
И в трогательной правде безыскусной
Рассказы деда - вечером  усладой.

Когда  мне трудно, горько, одиноко,
Я мысленно в те дали возвращаюсь.
Чтоб молча постояв  у  добрых окон,
Избавиться  от  взрослости печалей.

МР.


Рецензии
Классный! Какая Вы разная, однако. Первое прочитал (Прогноз), подивился необычному звучанию. Стих, будто вылеплен из цельного пластичного куска. Так "наощупь" показалось. А этот хороший, атмосферный, просторный.

Генрих Сергеев   26.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
Генрих, благодарю вас.
Да, стихи совсем разные, так как и ЛГ у меня тоже все разные и не похожи друг на друга.
А я просто путешествую вместе с ними во времени и пространстве))

Мила Познанская   27.04.2023 15:46   Заявить о нарушении