обнять
ты в танце кружишься, пленительно шатаясь;
твой взгляд меня пробил - я погибаю.
даруй последнее вино улыбки
и нежность скрытую. в твоём дыму
я скромный праведник и тень твоих кудрей,
на солнце выцветших. в твоём плену
счастливый мученик, приверженец потерь.
так глупо! но твой взгляд мне как шипы и розы;
и жмётся сердце, от чего-то корчится,
а я молчу и покрываюсь бронзой,
и мне тебя неумолимо хочется...
10-11.04.2023
Свидетельство о публикации №123041204800