Дилемма

Одна из века в век
Житейская дилемма -
Себя отдать любви
Иль, разум сохраняя,
Сберечь и жар души,
 
Чтоб не коснулась век
Слеза... Но, страсть, из плена
Дней будничных зови
И, дух воспламеняя,
Его не иссуши!

Кто испытал - то знает,
Кто нет - не объяснить...
Огонь - отполыхает,
А память - сохранит...


12.04.2023г.


Рецензии