Без корней

Уж восемьдесят лет с тех пор минуло,
Но, снова украинская земля
Фашизму и войне в глаза взглянула.
И кровью обагрились вновь поля.

И снова он восстал. И снова запад
Плетёт силки для Родины моей.
Но в этот раз, своей лохматой лапой
Подмогу шлёт, чтоб убивал фашизм людей.

Свидомые моментом подхватили
Казалось, позабытое давно.
И все законы Божьи преступили,
Вернувшись в черно-белое кино.

А в нём сюжет нам всем знаком до боли.
На нём росли мои отец и мать.
Но нет истории у украинцев в школе.
И начали они ошибки повторять.

Вновь ополчились. Против русской веры
Сломали все церковные кресты.
Истории печальные примеры
Для них теперь примеры клеветы.

Забыты жертвы прадедов и дедов.
И боль и слезы жён и дочек их.
Они, плечом к плечу, ковали нам победу
Всем тем, кто в мир пришёл судьбу прожить за них.

Теперь черёд наших мужей и братьев
Загнать фашизм под справедливости пяту.
И вот тогда победные объятья
Вернут в наш мир свободу и мечту!

11.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии