Я не ищу Его

Я не ищу его в церквях,
В иконах чудотворцев,
Он спрятан в теле, в глубине,
В улыбках солнца.

Не по Его иду следам,
Судьба течёт рекою.
Свой грех до смерти не отдам,
Он был рождён со мною.

Он нас создал и сердце дал —
Как крылья вольной птице.
Мне не напиться красотой
Его в знакомых лицах.

И тихо свечи осветят
Спокойную тоску,
Я сберегу его внутри
И в небо не верну.


Рецензии