Чистый, белый лист

Живительная влага -
Чернила.
Белая бумага.
Манит к себе и тянет
Чистый лист
Он по природе нигилист
Все отрицает
Всякие суждения
Он чист
И это вне сомненья
Пока на нем
Не смелое перо;
Рукой такою же
Не смелой.
Не начертает:
"Боже мой,
Вы мой нарушили покой!
Моё вы сердце
Бедное томите.
Убейте или отпустите.
Всё это
Выше моих сил;
Ни что у Бога не просил.
Теперь же Вас прошу -
Я ради Бога.
Лишь Вам покорен
Мой
Любовный пыл."
Теперь
Хранитель чьей-то страсти
Любви
Посланец роковой
Он-
Белый лист
Своею белизной
Он-
Строки чёрные
Как ангел
Охраняет.

10.04.2023
оформление: Д.Нефёдов 2023


Рецензии