***

Весь этот мир, - и темнота,и грусть...
Но ваши пальчики,и длинные ресницы;
И сон ваш,где я не был никогда,
Где только белые в раю летают птицы...

Весь этот мир,и я, - черней,чем ночь, -
У ворона не ангельские крылья.
Зачем летать,когда под тонкою Луной
Мечты и призраки не могут воплотиться.

Зачем идти туда,где так темно,
Когда шаги, - как эхо в сердце бьются.
Я падаю, - и падаю на дно,
Где ворону положено разбиться.

На тысячи частей рассыпан мир.
А в сердце тишина,но свет небесный
Прекрасный свет благословенных ваших глаз,
Летает над моей холодной бездной.

Весь этот мир, - и темнота,и грусть...
Ваш голос слаще всех цветов,
Луны и мёда,
Как будто это небо надо мной
Объятия открыло для полёта.


Рецензии